Контрафакт: мириться или бороться?

в Курске
 Контрафакт: мириться или бороться?

Контрафакт... Какие ассоциации вызывает у Вас это слово? Кто-то вспомнит, как приобрел «паленые» часы и они через месяц сломались; кто-то - купленные на рынке «по-дешевке» джинсы известной марки, которые потеряли товарный вид уже после первой стирки. Что ж, неприятно, но не смертельно. Другое дело, когда контрафактной становится электротехническая продукция - от безопасной работы которой зависит жизнь и здоровье людей, надежность энергосистем целых предприятий.

АП50Б- защищен патентами КЭАЗ.

Специалистам отдела интеллектуальной собственности Курского электроаппаратного завода о контрафакте электротехнической продукции известно, пожалуй, все. Ведь они не только занимаются патентными разработками компании, но и дают заключения по выявленным фактам поддельной продукции КЭАЗ. Судебные эксперты в области патентования без труда определяют какие патенты завода были украдены для производства очередного контрафактного продукта.

Опыт у специалистов отдела богатый. Ежегодно на чистую воду выводится не один производитель контрафакта. 2013 год не стал исключением. На этот раз работы экспертам КЭАЗ добавил ООО Завод «Электроконтактор» ( г. Челябинск). Предметом контрафактного производства стал один из самых популярных выключателей КЭАЗ — АП50Б. Уникальная разработка курских конструкторов особенно любима контрафактчиками. Еще бы! АП50 известен на рынке автоматических выключателей более полувека. В СССР говорили:«В России есть два надежных автомата – Калашникова и АП-50!».

ООО Завод «Электроконтактор» - «гаражное производство».

Предприятие гордо именуемое ООО Завод «Электроконтактор» скромно расположилось в строении гаражного типа на окраине Челябинска. Именно здесь умельцы «завода» собирали поддельные АП50Б. В условиях далеких от заводского производства, из некачественных дешевых материалов «изготавливались» и отправлялись в свет опасные для жизни людей аппараты.

Синоним слова «контрафакт» - воровство и преступление.

КЭАЗ обратился в Арбитражный суд с иском к ООО Завод «Электроконтактор» с целью защиты своих исключительных прав и защиты интересов потребителей оригинальных АП50Б.
В ходе судебного разбирательства ответчик признал факт производства и распространения контрафактных АП50 и незаконного использования патентов ЗАО «КЭАЗ».

Сейчас идет проверка правоохранительными органами на предмет наличия признаков преступления и выявление всех звеньев цепи распространения контрафактной продукции. Если в ходе оперативно-следственных мероприятий выявится состав уголовного преступления, то по результатам проверки будет возбуждено уголовное дело по ст. 146 и ст. 147 Уголовного кодекса РФ , предусматривающих наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Источник: http://keaz.ru

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров