«ПО «Электротехник» - контрафакт от производителя!

в Курске
«ПО «Электротехник» - контрафакт от производителя!

Как все начиналось...

В 50-х годах прошлого века на Курском электроаппаратном заводе были разработаны и запущены в производство автоматические выключатели серии АП50.
Курские конструкторы по праву гордились своей уникальной разработкой — уже через несколько лет АП50 стал одним из самых популярных советских «автоматов». В наши дни модифицированный АП50, как и прежде, на высоте - держит марку качества КЭАЗ. Разработчики и предположить не могли, что популярность АП50 может когда-то обернуться против него.

АП50Б - оригинальный только от КЭАЗ.

Успех АП50 на рынке не остался незамеченным и контрафактчиками. Любители поживиться за чужой счет, пользуясь популярность АП50Б, неоднократно подделывали уникальные выключатели КЭАЗ.
Схема производства контрафактного АП50Б, обычно, стандартна. «Производитель» заказывает, чаще всего, в Китае поддельные комплектующие и уже в России собирает из них готовый продукт. На получившееся «изделие» ставится штамп «производителя» и название созвучное АП50Б. «Товар» готов - контрафакт поступает в торговую сеть. Наверное, не надо объяснять, что при этом и комплектующие и материал, из которого они изготовлены, самого низкого качества. Ведь главная задача производителей контрафакта — сделать подешевле, а продать подороже.

Уж сколько раз твердили миру...

Не так давно, был «пойман за руку» очередной производитель контрафактного АП50Б. На сей раз им оказалось ЗАО « ПО «Электротехник» г. Москва.
КЭАЗ обратился в Арбитражный суд и защитил свои исключительные права и интересы потребителей АП50Б.
Результаты патентно-технической экспертизы, произведенной в рамках судебного разбирательства, не оставили сомнений — «ПО «Электротехник» использовало при выпуске автоматов патентные разработки КЭАЗ.

Продолжение: http://keaz.ru/press-center/fake/first-results#6

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров